Он вышел в октябрь...

Он вышел в октябрь и ушёл до конца четверга,
По первому снегу и до середины ущелья,
Едва успевая к началу столетья попасть
В соитие меридиана с его параллелью.

Впечатав в газету десяток-другой новостей,
Он тут же из них мастерит деревянный кораблик,
Набрав впечатлений и выпроводив всех гостей,
Из рек пьёт воды и в лесах наедается ягод.

И снова ноябрь, вновь пятничная заря,
Снег в грязь превратился, ущелье сбежало к каньону.
Столетия здесь начинались, наверно, не зря,
В пучок на экваторе солнечный луч схороводив.

А новости сотнями будут всегда штамповать:
Из них пластилиновый лепят уже квадрокоптер.
За чаем с гостями всех радостей не перебрать –
Напиться, наесться и главную весть не прохлопать.


Рецензии