Тростиночка

В поле тростиночка тратит слезиночки,
плачет, дрожит на ветру.
Волею случая грозы могучие
губят ее сторону.
Раньше подруженьки яркие кружева
с нею на пару плели.
Годы стучались, подружки умчались,
да все другой берег нашли.
Лютые вороны в разные стороны
мечутся чёрным серпом,
Звуки гремучие, капли колючие
сыпятся с неба дождем.
Ворон-воронушка, чёрна головушка, ты
ей ответ нагадай:
Долго ли маяться,
 с ветром ли справится,
 встретит ли солнечный май?


Рецензии