Без друзей мы, как без Бога

 
На земле все люди – братья!
Пусть не знаю, как их звать я,
Но, когда придёт беда,
Им помочь спешу всегда. 
И, почувствовав тревогу,
Мне мои друзья помогут.

Когда связь совсем пропала,
Сердце другу подсказало,
Чтобы ты остался жить,
Надо с помощью спешить!
Есть таких рассказов много.
Без друзей мы, как без Бога.

А с друзьями – всё, как надо! 
Рухнет всякая преграда!
Заметёт метель дорогу, -
Телефоны не помогут.
Холод, мрак, спасенья нет.
И, (о, чудо!) вспыхнул свет!

07.12.2019


Рецензии