Хорошим фильмам

"Кинематограф не пирожное, а хлеб,
 необходимый людям."
 ........../ Сергей Федорович Бондарчук ( 1920 - 1994 )


 .............../ k0* + -|R!..

 Хорошим фильмам нам не воспротивиться.
 За них не нужно глотку драть и в грудь себя долбить.
 Нам их увидеть снова посчастливится,-
 и до сих пор смотреть, как в первый раз прожить;
 с героями потише, побасистее,
 и радость встреч, и расставаний грусть...
 Такие фильмы честные и чистые
 уже не  встретишь, хоть пройдешь весь путь!
 Куда все делось?! В памяти осталось!..
 Как жаль, что эта ностальгия в большинстве:
 для нас одних и нам с тобой досталась,-
 за это благодарны мы судьбе!
 И не жалеем в частности об этом,
 нам есть о чем сейчас дивиться, и жалеть...
 Как мало все же ныне доброты и света!
 Жестокости хватает лицезреть.
 Хорошим фильмам благодарны вместе!
 Мы счастливы, что есть у нас они!
 В них все, что нужно нам,- и те же песни
 ласкают слух без лишней болтовни!
 Все выверенно с долгих репетиций!
 И нет сомнений в силе мастерства:
 у Тех, кто не забыли всех  традиций,
 и жизни разделили на кадры Волшебства!


        *         *     *  *  *     *         *

 На фото из свободного доступа: Сергей Федорович Бондарчук с замечательными
 актерами на съемках своего шедеврального фильма "Война и Мир" ( 1965 - 1967 гг. )


Рецензии