Такая весна, что на старости впору влюбиться...

Такая весна, что на старости впору влюбиться,
Такая любовь, что весна всё никак не кончается!
Добры и прекрасны друзей просветлённые лица,
А ты почему-то грустна и готова отчаяться.

А осенью что тебе снова и снова не спится?
На тоненькой ветке висит и не падает яблоко,
На этой же ветке качается грузная птица,
Тяжёлую влагу несёт в себе светлое облако.

Смотрю на природу – какая отвага и сила!
И я научусь этой твёрдости сопротивления
И плечи расправлю, скажу: поняла и простила.
Судьба – не покорность, но стойкость и долготерпение.


Рецензии
Замечательно.

Судьба – не покорность, но стойкость и долготерпение.

Евгений Голоднов   12.12.2019 16:22     Заявить о нарушении