Плацкарт

Я уже  не беспокоюсь,
У меня билет в кармане,
Скоро сяду я на поезд,
И покедова , селяне.

Только два вершка по карте,
От деревни до  столицы,
Всё же здорово в плацкарте
По Рассее прокатиться.

Хорошо смотреть в окошко
На леса и полустанки,
Хорошо купить картошки
У старушки на стоянке.

И пластмассовою вилкой
Есть её ещё горячей,
Запивая из бутылки
Местным квасом настоящим.

А потом, на полке лёжа,
Размышлять о жизни бренной.
И сосед такой хороший,
Спит уже уткнувшись в стену.

Сладкий чай с лимоном прежде,
Чем устроиться в постели,
Ночью спится безмятежно,
Как ребенку в колыбели.

Утром вновь в окне мелькают
Реки, города , озёра,
Вот постель уж собирают,
Значит пункт конечный скоро.

Всех с улыбкой провожает
Молодая проводница,
Где-то музыка играет.
Здравствуй, матушка-столица.


Рецензии
Фаина,действительно,когда садишься в поезд возникают такие чувства,которые вы,так трогательно и проникновенно передали! Спасибо! Я пытался писать на эту тему- "Полустанок". С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   12.12.2019 10:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктор, рада, что Вы заглянули ко мне.

Фаина Фанни   13.12.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.