былое не вернуть

БЫЛОЕ НЕ ВЕРНУТЬ!
Малозначимы желанья и тревоги,
Многие оставили меня.
Не зовут умчаться в даль дороги,
Не собраться  ночью у огня.
   И ходить не надобно к гадалке,
   Без неё не страшен дождь косой.
   Не сидеть под солнцем на рыбалке,
   Не умыться утренней росой.
Неприступны нынче стали горы,
За грибами в лес не заглянуть.
Синие, волшебные просторы
Только память может вспомянуть!
   Всё прошло, куда-то улетело,
   Это даже страшно сознавать.
   Временем измученное тело
   Не готово,  кстати, умирать!
А за страх порою даже стыдно,
Но Судьбу свою не обмануть.
Так печально, горько и обидно,
Что уже былое не вернуть!
                10.12.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии