Могилы не расскажут...

Как жаль,что нам могилы не расскажут
Всего,что знают те,кто в них лежит...
Я,ощутив (в веках) свою пропажу
Решил вдруг предков память сторожить...


Не заглянуть мне в глубину столетий,
Не отыскать следы в закате дней...
А там,за сотнями-тысячелетья,
Жизнь пращура,где нет ночных огней...


Где нет авто,нет благ,что окружают
Столь дивный современный ныне мир,
Есть Вы:кого уже давно не знают
Потомки времени,уставившись в эфир...


А Вы спросите у себя:"Хотите,
Чтоб Вас забыли через сотню лет?"
Проходит жизнь и Время-Повелитель
Сотрёт с лица земли Ваш дивный след...


Сотрёт,ей Богу,если не оставить
Хоть что-то о себе:историю судьбы...
Осудят Вас потомки пусть,(хоть и не в праве),
Ведь каждая судьба полна своей мольбы...


А если:нет-забудут,как и мы забыли,
Не постарались предки искупить себя...
Но все они,когда-то-ЖИЛИ,
Всем им,за их же жизни-благодарен я...
                6 и 9 декабря 2019 года...


Рецензии