а что если всё это полная чушь?

а что если всё это полная чушь?
я боюсь так думать и не хочу
но допустим что нет любви, и есть только текст
несчастливое детство, лишний подросток
существующий лишь в голове отец
и заводом отравленный чёрный воздух
если всё это мусор, хламьё и пыль
и именно мной накормили бОльшую часть толпы?
может быть мы придумали модный движ,
потому что боимся сказать «я чувствую, но не вижу?»
если все кино и книги сжать до абзаца
будет история про влюблённого в волка зайца
но если я лишняя даже среди таких же
может быть зря их тогда так яростно ненавижу?
может всё что мне дорого, можно выменять
на пару счастливых недель в Афинах
если бы только мне знать что именно
даст эту радость, как в добрых фильмах
и что если сиюминутный кайф
не стоит мучений, даже и половины
и жизнь так и будет себе мелькать
чем-то обидно неуловимым
а если и весь этот текст — бесполезная рефлексия
и после смерти мы попадаем опять в Россию?
или вообще никуда, и ничем не становимся
а расщепляемся на эпитафии и пословицы
продолжаемся в детях, но это значения не имеет
отпусти уже щуку, отчаявшийся Емеля
никаких желаний, эта дорожка ведёт к обрыву
отнеси своё счастье к прочим вещам на рынок
что мне все эти происки нечисти, псевдопочести
если впереди только ноющая неполность?
если вся моя жизнь — это тексты про одиночество
и про никуда
не идущий
поезд.


Рецензии
Не перестаю восхищаться!
Не зная меня, уже кидала камни в мой огород
И ведь попадала!
Ну что ж война? Пусть так и будет!
Хотя подумать если
Какой вода имеет огород?
Ответ такой сейчас мой будет
Когда мы встретимся и жить начнём
Мы будем Завтракать, Обедать, Ужинать
И соли будет много на столе
И выпивка
Но буду я молчать
Пока не захочу сказать
А ты конечно можешь в перерывах
И открывать рот и печатать
И буре буду рад
Про борщ и пироги не знаю, не пробовал ещё
Вот таково моё сегодня наказанье

Окиян   04.08.2020 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.