Исходная черта

Слово, найденное в прозе-
Вот исходная черта
Для поэта и о розе
Зарифмуется Мечта!

И без мелочных сравнений
Обойдемся сей же час,
Чаша личных сокровений
Обиходует Парнас!

Ты циклопом притворился,
Ты всецело был собой,
Но строфою подавился-
Музы кормят на убой!

12.04.19


Рецензии