чувства,

Дорога за счастьем недолгим осталась у меня на руке,
тревога в сердце холодном определилась рубцом,
ключи от дверей заколдованных болтаются на петле...
Не нравился приспешникам, и не был никогда подлецом

Назови меня Ночью, я буду твоим вечным сном,
цветущим маком, а хочешь - крепленым терпким вином,
я попрошу у Морфея слепой Луны алгоритм,
но не считай меня ложью, когда Восход победит...

Спасение в "неотложке", спасенье в доме с крестом
сомнения не тревожат живу холодным умом
Во снах упорно-навязчиво сезонные миражи,
кто же из вас настоящий, а кто пустой пассажир...

Ну, назови меня Тенью, когда настанет жара,
не попрекай только ленью - у нас такая игра;
повсюду буду с тобою, оберегая от бед,
растаю с темнотою, уйду, как мартовский снег...

Вернусь грозою весенней, сады, поля напою,
устрою наводнение,  побеспредельничаю...
лишь за железобетонные двери не достучусь...
За сердце твое монотонное нежданно помолюсь

Ты назовешь меня тучею, погонишь в дальнюю даль,
а за улыбкой витринною по прошлому печаль -
- мелькнет, померкнет исчезнет, я думаю, навсегда...
Для организма полезнее питательная среда

Умчусь я в серые страны, туда где сотни туч,
туманные магистрали, неверный солнца луч,
где сердце мое беспокойное уловит нужный ход,
вдыхание воздуха хвойного поправит тело мое...

Ты назовешь меня ветром, кому не нужно слов,
ни отдыха, ни надежды - лишь море без берегов,
лишь ветки порой обозначат присутствие моё,
да люди лица попрячут, задумаются о своем

а пронесусь я над городом, стучась и в окна, и двери,
но уплотнителям войлочным, отнюдь, не до суеверий,
уйду дверями парадными...
                течение серых дней
сердце мое будет радовать лишь оторвавшийся змей...


Рецензии