Иерданы славян

Иерданы («иеро» - священный, святой; «дан» - река) – священные реки.

«…оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду…» (Евангелие от Матфея. 3:15)

«… вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную…» (Евангелие от Иоанна. 4:14)


Из руки в руку,
Как из реки в реку -
Отрекись рыка,
Отзовись крику.

Из реки реку:
- Не отринь руки!
Окрестись лику,
Внемли окрику.


Берега берёг
Белы реки лить,
Береста берёз
Лики обелить.

Берега без риз
В белый цвет берёз,
Из реки церкву
Не рукой вознёс.


Белизной берёз
Реки береги,
Оберег берёшь
Из руки реки.

С берега реки
Изреки в реку:
- Отрекусь рыка,
Окрещусь лику.


Бирюзу реки
В берегах сберёг,
Прореку в века
В бересте берёз.

Так истечь крику
Из руки в строку:
- Отрекись рыка,
Открестись лиху.

Береста берёз,
Чтобы петь клинку -
Отрекусь рыка,
Окрещусь лику…


Рецензии