Декабрьская мольба

www.detkiss.com
В морозный мир с башкой бы окунуться.
Вдохнуть снежинок зимнюю красу.
На снежный двор снежком бы замахнуться
и пробежаться лыжником в лесу.

Но не спешит зима снежком укутать
мой Петербург в декабрьские деньки.
Решил мороз зиме все карты спутать
и удалился снова в ледники.

В который раз погода раздождилась.
Стучат дождинки в сонные дома.
Ужель зима на город разозлилась
и не раскрыла зимние тома.

И я прошу, нет, просто умоляю –
раскрой запасы зимних кладовых.
А то дожди сознанье утомляют
и ударяют сыростью под дых.
www.skripkin.ru


Рецензии
Высылаю в помощь родную горноуральскую зиму)

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

10.12.2019, 54-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   10.12.2019 17:04     Заявить о нарушении