Д ЦИКЛ ЩУКА 7. Себя в царя природы вознеся

Себя в царя природы вознеся,
Живём, не замечая -
Едим мы много всё и вся,
Желудок насыщая.

За миллионы лет в борьбе
Естественного отбора
Двуноги стали при ходьбе
И баловни фавора.

Из всех существ земных живых,
Мы в пищевой цепочке
Неуязвимы для других –
РодилИсь в сорочке!

Привыкнув всё в природе брать
Без спроса и предела,
Не страшимся убивать
Без нужды и дела.

Не буду правду здесь таить,
Я тоже не святой!
Люблю на озере удить
В каждый выходной.

Недавно щуку - повезло -
Большущую поймал.
И всю её — мозги снесло,
В восторге облобызал...

Остыл немного – ей не жить!
Рыбак в делах суров –
Рыбу нужно потрошить,
Чтоб сохранить улов.

Ножом острейшим брюхо вскрыл
И вырезал нутро.
Хорошенько стол отмыл,
А нужное – в ведро.

Тут увидел, бог ты мой,
Как сердце щучье бьётся,
Кровью брызжится живой -
Смерти не даётся.

Тошно стало на душе -
Не рад уж был трофею!
Стыдился, мысля, на Земле  -
Зло, выходит, сею.

 Учёные констатируют — многие виды растений, животных, птиц и насекомых  исчезают с лица нашей планеты в 1 000 раз быстрее естественного уровня. Это означает, что мы теряем от 10 до 130 видов ежедневно. На сегодняшний день более 40% всех живых видов на Земле находятся под угрозой исчезновения.

дача «Нива».
Конец ноября 2019


Рецензии
Бог все распределил так не спроста:
Он в космосе нашел места,
Где человек хотел бы жить.
Но человек стал яму себе рыть!

Вот о чем и стихотворение.

Лидия Федина   18.01.2020 00:32     Заявить о нарушении
Абсолютно верно! И всё из-за своего чремерного аппетита (зависти) на всё: Комфорт, блага, развлечение, чревоугодие и т.д. С уважением и творческого успеха!

Борис Киря   18.01.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.