Стаканы светятся пустотами на солнце

Экспромт-шутка по мотивам

«И ничего, и ни в одном глазу,
Все выжжено, развеяно и пусто,
Из ничего не выдавишь слезу,
Река Души переменила русло.»
                Вячеслав ГАФТ (с)
             
*    *    *

Из ничего, друзья, давили мы слезу,
Когда всё выпито, лишь это остаётся.
Ушла бутыль ноль пять, мы ж ни в одном глазу,
Стаканы светятся пустотами на солнце!

Душа тоскою вся и печалью сожжена,
Развеяна тревожной думой на запчасти,
Мы ж не одни, таких, в натуре, вся страна,
Ну, разве этого мы ждали все от власти!

Нам коммунизм уж обещали сотни раз,
В коммуну... видно пролетели остановку,
Запал не вечный, друг,, он выгорел, погас,
Осталось только грусти нам сосать… морковку!

Нам, как перчатки, всем меняли русла душ,
Скольким вождЯм - «Ура!» неистово орали!
Они ж сорвали с ора свой с деньгами куш,
Народу же, как прежде… нИкуя… не дали!

Гафт выдал нам строфу, - я ж вынул из неё,
Всё тайное… о чём думал… стих, писаМши,
Ну, сколько ж можно жить так, братцы, ё-моё,
Наш мир не с истин соткан, с правды,  - а из фальши!

…Из ничего, друзья, мы давим вновь слезу,
Когда всё выпито, одно лишь остаётся!
Ушла ещё бутыль, мы ж ни в одном глазу,
Вновь души светятся пустотами на солнце! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/12/2019


Рецензии
Ушла душа на днище стаканА
Оттуда мне не видно ни хрена
Налил бы кто "Пшеничной" что ли мне
Чтобы душе не маяться на дне...

Элиазар Скляр 9   10.12.2019 22:39     Заявить о нарушении
«Пшеничная»? - это одно названье, друже?
Нам печень химия одна всю жизнь утюжит,
Уж лучше трезвым быть на днище стаканА,
Чем отравлений разных получить сполна!

Душа ж помается, братан, поверь немного,
И отойдёт, без водки прямо в гости к Богу,
Оттуда видно этот лживый мир отлично,
Не надо даже принимать на грудь «Столичной!»

Влад Нежный   11.12.2019 04:43   Заявить о нарушении