Сижу один перед камином...

Источник вдохновения :
Юрий Амелин «Лежу один в тиши ночной»
http://stihi.ru/2019/12/09/7795

Сижу один перед камином,
Как будто у костра в лесу.
Виденья жизни мчатся мимо,
Тенями гнутся на ветру...

Треск от костра в душе тревожной
Зажег печальные огни;
Не возвратиться невозможно
К своей оставленной любви!

Читаю книгу на коленях,
Вдыхаю запахи лесов;
В костре горят мои сомненья,
В камине – пепел от стихов...

Трещит костёр, как кинопленка,
Я словно вижу поезд свой.
И дама в палевой  дубленке
Застыла с поднятой рукой...



Рецензия Нины Бровер :

«Огонь гипнозом обладает
И может впрямь заворожить
Горел камин- огонь вдруг тает
О,нет,смотри,костёр горит.
Чья это дама там в дубленке
Остановилась у огня.
И почему она так странно
Сегодня смотрит на меня?
Горит огонь.
Трещат поленья.
Я- представитель поколения
Какого? Сам уж не пойму!
Не разберешь всего в дыму»

Рецензия Эля ( Контрагайка )

«Я тоже так хочу камин.
Мне кажется теплее с ним.
Живым огнем он душу греет.
И будто с миром связь имеет.
Сидела б часто у камина,
И олигарха ухмырила,
А так сижу на русской печке.
Нет денег даже и на гречку.
Сергей, стих так вдохновителен, так и охота о чем то помечтать. Спасибо.
С улыбкой и уважением. Эля.»


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.