Афоризм. Без здоровой любви к себе нет и не будет

Наука доказала, что без здоровой любви к себе
нет и не будет уверенности в себе, самодостаточности,
независимости, здоровья, успеха в социуме и много другого,
а значит уважения окружающих к вам,
не говоря уже о счастье.

P.S. Здоровая любовь к себе далека от эгоизма.
Это когда вы любите себя столько же,
сколько окружающих людей и дарите им доброжелательность,
заботу, поддержку. Но в первую очередь заботитесь
о своем телесном и душевном здоровье,
только тогда вы сможете подарить свои ресурсы этому миру.
К сожалению, до нынешнего поколения миллениалов всем предыдущим
совсем запрещалось любить себя всеми социальными нормами.
Общественные интересы были превыше индивидуальных.
И только в 21 веке наступило время индивидуализма и
свободы самовыражения. Век самореализации.
К сожалению, старым людям это трудно понять,
они воспитаны без любви к себе.
Поэтому ради будущего блага были лишены многих личных психологических благ.
В те времена можно было выжить только подчиняясь тем законам
самопожертвования, самоотверженности во благо общества, не думая о себе.
Важно отнестись с большим почтением к старшему поколению,
которое воевало и пахало на нас всю жизнь
без удовлетворения своих личных потребностей во благо миру и
следующим поколениям.
Всеми условиями комфорта современной жизни мы обязаны им,
нашим великим родителям, дедам, прадедам, всем предыдущим поколениям.
Низкий поклон нашим предкам!
Кто этого цинично не понимает, давно лишился человеческого облика!
Важно понимать законы выживания каждого поколения.
10 декабря 2019. 14-лунные сутки.


Рецензии