Звеня цепями своей грусти

Звеню цепями своей грусти,
Фантазий бурных полно мне!
Когда же боль меня отпустит?
Когда порву я все клише?

В плену несбыточной надежды
Печалей полон, полон дум
И чувства, что терзали прежде,
Теперь лишь просто белый шум

И в путь я снова направляясь,
На перекрёстке ста дорог,
За все грехи сердечно каясь,
Решится ни на что не смог

Иду все время как-то мимо,
Не там, где должен я идти.
Во мраке жду, что очень мнимо,
Что я себя смогу найти...

Но новый день уже приходит,
Рассвет зарделся за окном,
И призрак мой уж твёрже ходит.
Растаял страх, забывшись сном

Звеня цепями своей грусти,
Фантазий бурных полно мне!
Пусть в новый день меня пропустит
Твоя рука в моей руке!


Рецензии