Целле

Я этот город незнакомый,
Признаюсь, не признал сперва,
Промозглость, сырость, непогода,
Так повлияли на меня.

Наперекор всем впечатлениям,
Я все же вышел погулять,
И этот город в час вечерний,
Не жданно, начал удивлять.

На площади народ, веселье,
И ярмарка чудес полна,
Огни гирлянд переплетение,
Так манят в чудо Рождества.

Почуяв запах специфичный:
корицы и горячего вина,
Ускорил шаг размеренный, привычный,
Туда, где вывеска видна.

Глинтвейн - горячий друг творения,
Согреет сердце, душу вновь,
Поднимет даже настроение,
Быстрее побежала кровь.

И краски заиграли в цвете,
Совсем не так, как час назад,
Я городок с названием - Целле,
Его народ его уклад,
Признаюсь полюбил, поверьте,
Чему я, впрочем, рад.


Рецензии