Я не карманная. Меня не прикарманить

***
Не карманная я, не карманная,
Сколько лаской меня не корми.
Диковатая и отчаянная
Ты прости меня и пойми.

И.Б.

Я не карманная. Меня не прикарманить.
Меня, как волка, сколько не корми...
И в мире этом, где всем правят "money",
Я лишь чужак, по вере и крови.

Ты говоришь, что вот я - диковата,
Отчаянная, словно сорванец.
Но, если честно, в чем я виновата?
Я лишь неоперившийся птенец

Эпохи этой, требующей взлета,
Карабканья к вершинам, наконец!
А мне б - зависнуть в бреющем полете,
чтоб избежать терновый свой венец.

Юродивая Олька, что ж ты плачешь?
Вот погоди, дадут тебе на чай.
А я - в отчаяньи, и не могу иначе.
А мне бы с белого листа начать.

И из страны, где должность вышибалы
почетнее, чем должность доброты,
Уйти туда, где паруса, что алы
Не рвали б на портянки и бинты.


Рецензии
Оля, очень глубокое.. как омут. Вся жизнь, принципы, чистота души. Неудовлетворённость этим, зачастую прагматичным и страшным миром денег. Незащищенность, открытое для ударов сердце. Все чаяния, надежды. И необузданность. А уж про паруса- до слёз, каюсь. Сильно и красиво! Спасибо за эмоции.

Александр Кондрашенко   04.10.2020 02:04     Заявить о нарушении
Саша, СПАСИБО!

Ольга Вярси   09.10.2020 01:21   Заявить о нарушении