Равно

Кто-то нервно курит сигареты взатяг,
Кто-то пьёт коктейли из одиночества.
Утром каждый спешит по своим делам,
Убивает себя так, как хочется.

На подоконник крошатся сухие цветы,
Осыпаются летом и чьим-то теплом.
Сделаю вид,что не помню,от кого эти розы,
Но, может быть,  об этом пожалею потом.

Не люблю загонять себя в воспоминания,
Но бессонница думает совершенно иначе.
Жаль, что голова - не вычислительная машина,
И решает совершенно иные задачи.

И эти дни совершенно ничего не значат,
Потому что ничего нового не приобрету.
И когда надежда вновь залетит мне в голову,
Пожалуй, остановлю ее на лету.

Я саму себя собираю как пазл
Из кусочков неопределённости и интриги.
На полу засыпают листы из тетрадей,
На столе неохотно разбросаны книги.

Я ищу во всем силы, чтобы научиться видеть.
Отражается пустота в витринах и красках.
Снова сделаю вид, что ничего не случилось,
А мои чувства спрячутся в пёстрых масках.

Город сонно смотрит на все свысока,
Утопает в своей оживленности.
Смотрю  в окно и ловлю  с языка:
На волосок от смерти равно влюблённости.

10 декабря 2019г.


Рецензии