А давай поиграем

А давай поиграем смыслами?
Переставим всё с ног на голову,
Произвольными грезя числами,
Категориями тяжёлыми.
Встанет мир на ребро без плоскости
Да расцветится небо звёздами,
Без жестокости и без жёсткости
Обжитые покинем гнёзда мы.
Знать к другим берегам и личностям
Нам пора начинать движение.
Ты прости, не сестра обычности,
Рифма бродит за век смежением.
От ступеньки крыльца насиженной,
От насеста родного тёплого
Неразлюбленной, необиженной -
Мир потрогать живой за стёклами.
До краёв нахлебавшись мыслями,
Вместе сложим свои истории.
А давай поиграем смыслами
О любви. Лишь о ней, не более.


Рецензии
Хорошее сочетание мысли и рифмы!

Вольдемар Митрофанов   30.01.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!

Лора Катаева   30.01.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.