Признать ошибку

Взгляни и вникни в той проблемы суть,
Так часто дни твои идут впустую.
Как в омуте, в душе поднимет муть,
И как найти жемчужину вслепую.

Я не устану это повторять,
Понять, простить, решить, что делать дальше.
Любовь свою рискуем потерять,
Не нужно между нами лжи и фальши.

Ведь можно всё решить, вникая в смысл,
Понять слова друг друга, как хотелось.
Не понятым остаться - снизить риск,
Для этого порою нужно смелость.

Мы разберёмся, не сказав: "Прощай!"
Поймем весь смысл у сказанного слова,
Тогда в душе  твоей вернётся май,
Не будет для двоих судьба сурова.

Жизнь коротка, в ней места нет для ссор,
Умерь свой пыл обид, к чему раздоры.
Пускай царит негласный уговор,
Холодный разум, прекращает споры.

Прошу тебя родная вновь и вновь,
Кто прав, кто виноват подскажет время.
Поможет в холод зной одна любовь,
Не страшен груз проблем, не тяжко бремя.

Лишь время всё расставит по местам,
Сказав: " Прости!" - признать свою ошибку.
Печаль и радость делим пополам,
В конфликте, предпочтение улыбке.

09.10.2019 г.                АС


Рецензии