Когда не спится мне

Когда не спится мне -
Обычно пишется,
И время на стене
Стучит, не движется.
Глаза, в желании спать -
Глядят обиженно.
Ресницы пауки
К закрытию сближены.
Сон  в воинство своё
Раскрыв объятия,
Забрать меня пришел.
Прикажет: "Взять его!"
Я буду только рад
Забыться в таинстве,
Но мыслями зажат
В словах и на  листе.
Как заплести мне нить
В цепочки рванные,
И мимо не пролить
Все мысли главные,
Не провалится в тьму
В тень сновидения?
Я для тебя пишу
Стихотворения.
10.12.2019
Юшков Константин ©


Рецензии