Кружево слов

Воздушное кружево слов
Накрыло прозрачной вуалью -
Поэзии зов и любовь
Ликует за облачной далью.

Он горек и нежен, мой сон,
И сладостны мне его путы:
Каноны стихов в унисон
С душою считают минуты.

Слова, сочетания их,
И рифмы рисунок изящный -
Основа законов других,
Смертельной болезнью разящих.

Как дивные птицы, слова
Зовут за собой в неизвестность.
Души лишь коснутся едва -
И слово вдруг сложится - Вечность.

Под парусом алым скользя,
Моря бороздят капитаны,
Чтоб снова собрались друзья,
Излились эмоций вулканы.

В изящном кружении слов
Есть боль и судьбы неизбежность,
Но снова ты к битве готов:
Вплести в это кружево нежность.

            10.12.2019


Рецензии