Картина

Сирень в саду заброшенном,
          Благоухает вешняя;
Взывает дух ко Господу-
          Помилуй меня, грешного.

Течет зеркальная река,
          Вокруг поля пшеничные
И омывают берега
          Водою золотистою.

Творенья  Божьи на земле
         Достойны хода крестного.
Ложатся краски на холсте,   
          Рукой Отца Небесного.      

Плывут по небу облака
          На белых птиц похожие;
Сирень с черемухой в садах,
          Цветут во славу Божию.

Сомкнулась с вечностью земля,
          Вне времени рождённая,
А на полотнище звезда,
          Кружится золочённая.

Её вписал Художник Тот
          В предвечную вселенную,
Среди неведомых дорог,
          Рукой благословенною.

                09.12.2019г
                В.К.К.


         


               


Рецензии
Величественная картина Божественного полотна, Владислав!
Браво! А интересно какая была предвечная вселенная?..

Андрей Николаевич Котов   11.09.2023 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.