А сегодня я была бы другой

Господи,как были мы глупы...
Слушать маму вовсе не хотелось.
И от злости мы сжимали кулаки,
А теперь...куда всё это делось...

Пусть бы веником отшлёпала немного,
Покричала,да и тут же пожалела.
Я уже прошла свою дорогу,
Понимаю:всё было за дело.

А когда она слезу украдкой,
Вытирала краем рукава,
Это было для меня загадкой,
Как же...я всегда была права.

Наши детки нас не понимают...
Им забота как бы не нужна.
И сегодня глупостью считают,
Наши мысли,думы и слова.

Им пройти придётся всё на свете...
То,что сами мы уже прошли.
Дяди,тёти-это наши дети,
Мы слова не все для них нашли.

А сегодня...всё совсем иначе...
Нет девчонки бестолковой той.
Мамина слеза так много значит...
И сегодня я была бы другой...


Рецензии