Прыжок веры

Может быть, я рождена, чтобы читать твои мысли,
Наблюдать движения губ, артерий, сухожилий, мышц,
Считать твои родинки незаметно, незаменимо.
На другом конце Млечного пути не хватит и сотни жизней,
Чтобы разгадать тебя, но здесь и сейчас вопросы блиц,
И я явно побеждаю среди лиц неизвестных и нелюбимых.

Где-то бродят шансы, черные и белые, серые и рыжие, как коты,
Где-то вьются тропки, летние и зимние, словно мы,
Где-то три ступеньки до тебя, а где-то - огромный прыжок вперед,
Прыжок веры. Где-то я жду тебя, а где-то - ты.
Когда ветрено, мы не можем быть ветреными среди зимы.
Помнишь, приглашала на деньрожденьевский торт,

Просила подождать еще месяц. Оказалось, ты все еще ждешь
Под питерский дождь, моросящий, холодный, густой словно мысли.
Я знаю, что странно скучать, но я скучаю. Выдумываю.
В уютном коконе одеял коплю себя, коплю крошки,
С пушистыми кошками пью какао, ищу скрытые смыслы,
А ты бродишь в тумане словно ежик и тоже скучаешь безумно.

Прости, что я долго, но тридцать шесть лет не срок в масштабах вселенной.
Я знаю, изучала звездные карты и глобус, листала атласы.
Ты подожди еще несколько дней или месяцев, лет или столетий.
Я дойду, доберусь, отыщу пути, через звезды и тернии,
Если понадобится. Но лучше через несколько дней сразу
Найтись и обняться, а то, мало ли, простынем друг без друга. Такой ветер.

Ты убеждаешь, что я рождена, чтобы читать твои мысли,
Наблюдать движения губ, артерий, сухожилий, мышц,
Считать твои родинки вечно, влюбленно, незаменимо.
На другом конце вселенной не хватит и тысячи жизней,
Чтобы разгадать тебя, но здесь и сейчас вопросы блиц,
И я побеждаю в любви среди других, неизвестных и нелюбимых.


05 декабря 2019


Рецензии