Сказали теплые чулки

Сказали тёплые чулки: "Нас могут все топтать...
А мы всех греть, и укрывать, молчать и не роптать.
Когда же дыры в нас протрут, подарят пот и грязь,
Отдаст старьевщик ерунду мальчишке — словно князь.
Тогда на нас поставьте крест, мы в мир иной уйдём.
А мы пытались вас согреть в снегу и под дождём."
Такой нерадостный рассказ услышал при луне.
— Садись, заштопаем чулки, — сказали предки мне.


Рецензии