Зима - философское время

   .   .   .
Зима - философское время
раздумий
задумчиво бог
в небе курит свою
одинокую трубку
и дым облаков
расползается снова
над нашей землей
в ответ ему
курятся трубы
больших городов
наверное хозяева
важных заводов и фабрик
вместе с богом
о бизнесе думают
нужном своем…
одна телебашня
застыла
простой балериной
в полете
и как ей не холодно
в мире таком
танцевать
быть может она вспоминает
как девочкой
раньше была
собирала цветы
знойным летом
на чудной
зеленой поляне
и бабочки рядом
обиженно очень летали
прося те цветы
не срывать
а оставить
цвести и цвести.


Рецензии