Браслеты - не украшения

Когда-то в древности мохнатой
Летали люди не в коробках...
Весь люд был полностью крылатым,
Их не точила месть и злоба...

Сейчас мы видим лишь браслеты,
Находят их в земле большой...
Летали люди, как кометы...
То было в давности седой.

Браслеты из кристаллов ярких
Не для банальной красоты...
Мы все на брюлики так падки,
И носим цепь, как хомуты...

А люди древние всё знали
О том, как важен нам кристалл.
На нём не пили, не гадали...
Кристалл им небо открывал...


Рецензии