Зимние загадки

Шапки снежные на крышах,
На деревьях бахрома.
Очень рады ребятишки,
Что опять пришла
               (зима).

С неба звёздочки летят -
Настоящий звездопад!
Ни дороги, ни тропинки -
Всё засыпали
                (снежинки).

Кто на санках, кто на лыжах,
Кто-то кубарем летит!
Нагуляют ребятишки
Превосходный
                (аппетит).

Появился он, как в сказке.
Нос-морковка, угли-глазки
И метёлочка в руках -
Лепим мы
                (снеговика).

Нити яркой мишуры,
Хороводы детворы.
Веселится весь народ
В яркий праздник
                ( Новый год).

Он проехал сто дорог,
У него большой мешок -
В нём подарки нам принёс
Добрый
                (Дедушка Мороз).


Фото из интернета, фотошоп мой


Рецензии
О, спишу и выучу... Деффькам своим...)))

Фили-Грань   24.12.2019 15:21     Заявить о нарушении
Прям наизусть!))) Ну ты даёшь))) А я всё по бумажке)))

Таня Рудакова   25.12.2019 07:18   Заявить о нарушении