Искра

                С НАМИ. БОГ !

              ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА ХАРИТОН .

              ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТНСЬ ! АВТОР .


                И С К Р А

                БАЗАЛЬТ ФИНСКИЙ НА ПОРОГЕ ,
                СТОРОЖИТ СЕМЬИ ПОКОЙ ;
                ГРОМ ГРЕМИТ , СЕЛО В ТРЕВОГЕ ,
                ЛЕЖИТ " ФИН "ПЕРЕД ГРОЗОЙ !

                НО КОЛЬ. СОЛНЦЕ УЛЫБНЁТСЯ ,
                ЖИЗНЬ В СЕЛЕ ЗАГОВОРИТ ;
                ВСЮДУ ПЕСНИ РАЗДАЮТСЯ ,
                ГЛЫБА СЕРАЯ МОЛЧИТ .

                НАШ НАРОД ПЛЕНЯЕТ ЛЕТО ,
                ЗЕМЛЯ СОЛНЦЕМ ОБОГРЕТА ,
                А ПЛИТА?МХОМ ПОДЕРНУТА ОНА,
                БЕЗРАЗЛИЧНА , ХОЛОДНА !

                НО УДАР -- СЛУЧАЙНЫЙ ГРЯНЕТ ,
                ВЗЛЕТИТ ИСКРА ИЗ ОКОВ ;
                И В САДУ ПОТОМ ПЫЛАЯ ,
                ПРОЛАГАЕТ ГРОЗНЫЙ ПУТЬ:
                ТАМ ПОЖАРЫ НАСТУПАЮТ ,
                НА СЕЛЕНЬИ УТВЕРЖДАЯ ,
                ОГНЕДЫШАЩУЮ  С У Т Ь !

  С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ. ПОЭТ--

   Х Р И С Т И А Н И Н.  ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН-- КОКИН , д. ПЕТРОВКА
               


Рецензии