Утро декабря

Белым пеплом присыпаны улицы,
Словно дед накурил от души!
Все кусты и деревья сутулятся,
Замер лес в предрассветной тиши.

Распушились ёлки, укутались
Белой шалью застенчивых дам.
На пороше следы запутались -
Разбежались коты по домам.

И мерцает вдали заря красная.
Как природа тиха и чиста!
Начинается день с неба ясного,
Снежно-белого чудо-листа.

2018


Рецензии