Вечер

Сегодня особенный вечер,
Сладко пахнет дождём.
Накинув пальто на плечи,
Гуляем с тобою вдвоём.

Идём по сонному городу,
Не видно прохожих в нём,
Идём рука об руку
По лужам на мостовой.

И, кажется, тонет в сумерках,
В сиянии фонарей,
В цветущих деревьях,
В сказках, дошедших до наших дней.

И будто бы растворяются
Крыши домов в ночи,
Здания расступаются,
Становится видно дворы.

В одном - на скамейке старушка
С собачкой своею сидит
И ждёт, наверно, подружек
Новый сериал обсудить.

В другом - на ступеньки подъезда
Вышел огромный кот,
Вальяжно улёгся на коврик -
Хозяин двора-то он!

Одно за другим зажигаются
Окна домов ночных,
Другая жизнь начинается
У тех, кто сейчас не спит.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина Евгеньевна!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/11/25/2512 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.12.2019 10:17     Заявить о нарушении