То лето в городе Сургуте...

Сургут. Конец семидесятых.
Я воплотил свои мечты:
- На Севере  вдруг оказался,
На «Ту» спустился с высоты.

Я прилетел обычным рейсом:
- Сдал все экзамены – вперед! -
Как птица, ликовало сердце
Впервые я увидел Обь.

По ней из Омска плыли баржи
На них – поленницы из труб:
Был всесоюзным и масштабным
По местным меркам, труд вокруг.

На ЖБИ отряд трудился,
Соседи наши – «Целина»:
- Чего скрывать – с ними сдружились
Ведь цель на Севере – одна.

Ни дня из лета не забыто,
С цементом смешивали песок:
Гордились мы, что наши плиты
Шли на покрытие дорог.

Неповторимые минуты:
- Великий, северный простор! -
То лето в городе Сургуте
Я вспоминаю до сих пор.

10.12.2019.

Фото из Интернета


Рецензии