Ничего, казалось, не случилось

Ничего, казалось, не случилось.
Лишь окутал волос сизый дым.
Жизнь моя к закату покатилась,
А еще вчера был молодым.
Не вернется вспять весна и лето,
Осень ложит четки на порог.
Сколько мной пройдено в жизни этой
Правых и неправедных дорог...

Надсадило сердце жизни бремя,
Надорвали плоть мою дела,
И летит, летит так быстро время,
Как из лука пущена стрела.
Путь конечный ближе все и ближе
Что же делать? Гложет меня страх.
Преклоню чело, как можно ниже
Пред Творцом, раскаявшись в грехах.

Ничего, казалось, не случилось,
Лишь окутал волос сизый дым.
Жизнь моя к закату покатилась.
А еще вчера был молодым.


Рецензии