Встреча

 
Пролетели земные годы,
Отпылали разлук невзгоды.
Две души, вырвавшись из круга,
Не надышатся друг на друга…

- Я звала тебя долго-долго.
Разбиваясь на сто осколков,
Превращала их в звездные нити,
Чтоб по ним мог меня найти ты.

- Да, я слышал тебя, я слышал.
Я летел, задевая крыши.
Ты тогда ещё рассмеялась.
- Я подумала, показалось.

- Когда ночью смолкали птицы,
Я твои целовал ресницы,
Ты дыхание мое уловила…
- Я проснулась и все забыла.

- Когда я, отворив в сон дверцу,
К твоему прикоснулся сердцу,
Мне навстречу оно устремилось.
- Я подумала, мне приснилось.

- А когда опускались росы,
Я вплетал тебе утро в косы,
Задувая твой сон на рассвете…
- А я думала, это ветер.

- А однажды струна застыла -
Ты другого в свой мир впустила
И ему нашу песню пела.
- В нем тебя я найти хотела.

На тебя я искала похожих
В голосах и  глазах прохожих.
-Но теперь ты со мною навечно?
-Да, конечно, мой бесконечный!


Рецензии