Ты б его ладони отогрела...

Ты б его ладони отогрела,
Только он не мёрзнет - вот беда.
Театр твой, родная, погорелый.
И антракт короткий как всегда.
И в буфете -  мерзкий сок морковный...
Виски - в заведении другом.
Если б ты уже дышала ровно,
То не вспоминала бы о нём.
А программку выдали в начале,
Только не понятно ничего.
Вот сидишь ты в ложе и скучаешь,
А на сцене - снова торжество.
Пробирайся к выходу скорее,
Извиняясь шёпотом глухим.
Ты же лучше всех играть умеешь -
Так, как и не снилось даже им.
Пусть они кривляются и дальше,
Пусть суфлёр забудет все слова.
И в морозном воздухе звенящем
Вдруг вспорхнёт снежинок карнавал.
Столько долгих лет на чушь потратив,
Ты поймёшь, что у всего есть срок.
И замрёшь  в вечернем лёгком платье,
В кулаке сжимая номерок...


Рецензии