Мадригальная шутка

     МАДРИГАЛЬНАЯ ШУТКА

Снова с рифмой капризной играю ,
Но анапест - прекрасный размер !
Созерцая , рассвет вновь встречаю ,
Я на небо душой уповаю ,
Плат небесный воистину сер .

Обленились зимою морозы ,
Видно , минус немножко устал .
Слышу , вижу капельные слёзы ,
Созерцая рассветные розы ,
Для тебя я строчу мадригал .

Я встречаюсь , свет - Муза , с весною ,
Во дворе раскричались коты .
Кот дебелый орёт под сосною ,
Видно , он распрощался с зимою ,
Кот орёт - улыбаешься ты . . .

Знать , природа чуток очумела ,
Слышен шёпот смятенных берёз :
" Неужели весна к нам приспела ?
Неужели зима околела ? ! . "
Клён вздыхает : " Чудачество грёз . . . "

Напоследок , инстинкт усмиряя ,
Слышу окрик рассерженный : " Брысь ! "
Кот помчался , следы оставляя ,
Чайник свищет , к себе зазывая ,
Ах , пастушка , чуток улыбнись !

10 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии