Колосья осенью

А паутина - словно облака...
Зачем нужна была нам эта зависть?
С лет детских вверх вела нас всех рука,
А может вниз, кому уж что досталось.

Кто устремился прямо по волнам,
А кто сошёл в Аида-бога залы;
И там отдался чуждым телу снам,
Которые растапливали сало.

Где дым с огнём, а где иконный зал,
В котором запредельно всех пространство -
В нём воздух жарок, а бывает затхл,
Изюминка его в непостоянстве.

Пронзили, как иголочки края
Черезполосных душ, но страшный Хронос
Всё знает - нам увидеть тех нельзя,
Которые покинули вдруг колос.

                2/10 2017


Рецензии