Под присмотром стих слагала...

Как-то я стишок писала,
Что-то он не получался,
Я о помощи мечтала,
Вдруг Пегас ко мне примчался.

Постучался в дверь копытом,
Я открыла обомлев,
Взглянув на меня сердито,
Приготовить мне велел-

Сразу клевера охапку,
С родника воды ведро,
Для меня с полями шляпку,
И шикарное седло.

Да серебряну уздечку,
Без хлыста и без кнута,
Мы помчались с ним на речку,
Там сбылась моя мечта.

Он жевал, а я писала,
Приходя порой в экстаз,
Долго рифму я искала-
Дал копытом он мне в глаз.

Разом чудо тут случилось,
И пошла моя строка,
Я смелее становилась,
От такого тумака.

Гарцевал Пегас тут рядом,
И подковами звеня,
Награждал холодным взглядом,
Поторапливал меня.

Наконец-то под надзором,
Исписала весь блокнот,
Непонятным, разным вздором,
Не поймёт и полиглот.

Весь сюжет в нём перекручен.
У стиха крутой финал.
Гонорар уже получен-
Во весь глаз сидит фингал.
***
Снова стих сижу слагаю
Деньги кончились давно,
И моргая ожидаю-
Вдруг заглянет конь в окно.


Рецензии
Грозный какой Пегас попался, тебе, Анечка, не дай Бог, лучше с лошадью Пржевальского, но без фингала! :-))
С теплом,

Светлана Пожарская 2   01.04.2023 15:41     Заявить о нарушении
Фингал от Пегаса принёс благо-
хороший написался стих!
С улыбкой.

Анна Кускова 2   01.04.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.