Зимние набеги

В столице царствует зима,
А управлять весьма не просто!
Ведь не окрепли холода
И войско маленького роста...

Престол охвачен красотой,
Земля придавлена снегами,
Займутся утром суетой
Все те, кто ряжен сапогами.

Внезапность пленных набрала,
Мы к встрече не были готовы.
Вновь наступили холода,
В ночи  припрятали  покровы...      

Смешно, но каждый год ведём
Надзор за вьюжными дарами,
Как будто этой встречи ждём,
Но после ходим с синяками.

Ну вот, захвачены врасплох -
Опять знаменье проморгали,
Лишь осени мотор заглох,
Явилась та , кого не звали...

Так и страдают города
От ига праздного  набега.
То подкрадутся холода,
То гололёд кружит телегу...

Вот и гуляют сыновья
Морозных дней поры суровой,
Пока дождались декабря,
Который правит на Дворцовой!


                09.12.2019г.


Рецензии