Успокойся

Успокойся...
Все, что передумано, останется со мной.
Дверь приоткрыта....

В комнате пусто...
И тишина, как морозным утром порой,
Эхом забытым.....

Взвешенность пЫли....
В косых лучах осенней зари
Двигает Сердца стук...

И равнодушье.....
Хочет прибраться и поселиться здесь....
И капли в ванной....тук....тук....

В подслеповатых
И запотевших глазницах Окон
Липкое время....

В комнате пусто....
Я слышу, как ты начинаешь бег....
Вместе со всеми.

Тлеют дрова....
Камину ведь нужно кого-то греть....
И он не понял.

Вроде бы.....
Ушли за дровами, обещали кофе, кресло, плед....
А их кто-то Отнял.

Вечная тема...
Ты хочешь взметнуть эту пыль по углам,
Вдохнуть ей жизни....

Но в крУге
Кто-то уже приготовлен на старт....
Тебе бежать с ним.

На половицы....
Пыль оседает, представив себя....
Снежинкой синей....

Но даже ей....
Одной коротать век в комнате....
Невыносимо….

30.12.2019 г.                поезд №142


Рецензии