В волосах моих - снег

В волосах моих -
                снег.
В волосах твоих -
                жар.
В моей мысли лишь
                бег.
В тихой мысли лишь
                март.
Я над городом туч,
Я над городом зим.
У меня с собой -
                ключ.
Без замка
                не любим.
Я пою декабрю.
Я пою
            тишине.
Я мольбу раскурю
Об огне.
                О весне.
Я оставлю себя.
Чёрный чай не допит.
Обернуться -
                нельзя.
Тишина
               мне
                молчит.
По 
     полудню 
                земли,
Я влачусь по земле.
Ты меня
                извини.
Обо мне.
                Обо мне.
Я кричу, не пою.
В голосах моих -
                фальшь.
Я пою
            октябрю.
Октябрь, мне
                очень жаль.
Маяковский не спал
И не дал мне уснуть.
Мне на ухо шептал
Свой ломающий путь.
По дорогам тоски
(На дорогах -
                печаль)
Я иду.
            Сапоги
Все истерлися вкрай.
Не дождётся январь
Всех живых
                мертвецов.
Он оденет алтарь
В платья
                бережных снов.
Берег мой предавал
Свою синюю мглу.
Он себя
                оправдал
Чрез
          слепую
                смолу.


Рецензии
Умничка!Хорошо написала!
Иван!

Иван Ладников   10.12.2019 10:15     Заявить о нарушении