Безымянная песня

1 куплет.
В  ночи  пустой,  безлунной,
Когда  нет  звёзд  на  небе,
У  обрыва  мальчик  умный
Сидел  и  думал:  «Мне  бы
Найти  друзей  немножко,
Забросить  алгаритмы
И,  конечно  же,  возможно,
Умереть  на  поле  битвы,
В  веках  прослыть  героем,
Мне  бы  памятник  у  моря,
Капелькой  любви,  надежды
Мне  бы  упоиться».

Припев:
Ты  можешь  измениться
И  в  небо  белой  птицей
Взлететь  или  пробиться
Через  тысячи  преград,
В  свободу  окунуться,
Своей  мечты  добиться,
С  собою  помириться  –
И  жизни  будешь  рад.

2 куплет.
Среди  богатств  и  злата,
Любовниц  и  друзей,
В  печали  воин  знатный
Скучал  в  слезах  о  ней  –
О  свободе  многогранной,
Чтоб  у  дома  не  держало,
Чтоб  добром  душа  дышала,
Повидать  другие  страны.
Участник  битв  великих
Не  хотел  бывалой  славы.
Он  смирится  с  жизнью  странной,
Чтоб  ловить  свободы  блики.

Припев:
Ты  можешь  измениться
И  в  небо  белой  птицей
Взлететь  или  пробиться
Через  тысячи  преград,
В  свободу  окунуться,
Своей  мечты  добиться,
С  собою  помириться  –
И  жизни  будешь  рад.

3 куплет.
Найти  её  вам  можно
Где  угодно  на  планете,
Но  где  её  признают  –
Такого  края  нету.
Обходят  осторожно
Все,  считая  её  дикой,
И  она  сама  не  знает,
Для  чего  свободы  миг  ей.
В  мечтах  она  одиноко
Покоряет  гранит  науки,
В  голове  знаний  много,
Нет  врагов,  не  нужен  друг  ей.

Припев: …………………………………..

NAO Annette


Рецензии