Дед

Если б дед инвалид ещё жил,
Лаком я его ногу покрыл,
На 9 мая парад,
Он с ногой и пиджак из наград.

Я спросил его раз о ноге,
Он ответил на Курской дуге,
И ремнём деревяшку крепя,
Ухмылялся в ус, чем не нога.

О войне он болтать не любил,
Подрастешь расскажу говорил,
Деда нет, я уже повзрослел,
И все войны я эти вертел.

Хоронили его без ноги,
Её место - на полке, в пыли,
Пятна лака и трещин узор,
За все войны пусть Миру укор.


Рецензии