Ищу

Декабрь плачет обо мне
И «плюспятью» целует в шею.
Бреду по Невскому, но вне
Его мостов, дворцов, музеев.

Не отражаясь в «зеркалах»
Витрин, украшенных гламурно,
Я безпальтово - нараспах,
Взатяг по прошлому...бравурно.

Через Казанский, на второй,
Где с чашкой кофе - на Казанский*.
Сквозь «арку» «Зингера», с мольбой
На купол - видом итальянский**...

P.S.

Как зрячая в толпе слепых,
С крестом нательным между пальцев,
Ищу тебя в Стране Глухих
Среди случайных постояльцев...


*- через Казанский мост, на второй этаж Дома Зингера, в одноименное кафе, с видом на Казанский Собор...

*- Павел 1, при котором началось строительство Казанского собора, пожелал чтобы он был похож на Собор  Святого Петра в Риме и, если не ошибаюсь, на Санта-Мария-Маджоре (кстати, обязательно сходите, если поедите в Рим). Хотя в его облике присутствуют и флорентийские черты....


Рецензии
Интересно- то как! Инна Раевская и Нина Раевская( Бровер)
Идут друг за другом в таблице рейтинга.
Очень необычно ваше стихотворение!
Понравилось новаторством слов и образов.

Нина Бровер   11.12.2019 00:12     Заявить о нарушении
Доброе утро, Нина)
Улыбнулась и подумала, что может быть стоит почаще заглядывать в рейтинги)
Спасибо Вам большое)
Мне очень приятно)
С теплом)
❤🌹

Инна Раевская   11.12.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.