Звездные песни

Вновь звездными ливнями песни космических далей
Вглубь сердца струятся — трепещут, мерцают, влекут,
Как света стремнины-дороги, — к брегам без печалей
Под парусом вышних наитий ввысь душу зовут!

Бессмертные сферы! Миры иль моря озарений,
Где Света безбрежья из гимнов-сияний творят
Грядущего эпос, где строфы-тишины прозрений
Слагаются в рифмы эпох, вязь орбит, жизней лад…

Просторы безмолвий, что дышат в волнах вдохновенья
Поэзией вечной немыслимых сказок-красот,
Где вьются, блистая, галактик пути-откровенья
И дух окрыленный вздымают в бездонность высот…

Сады безмятежнейших нег, где счастливые души
Из звездного цвета свивают венки совершенств
И в реки мелодий вплетают свой хор, чтоб слетались их слушать
Горящие радужно птицы крылатых блаженств…

Там Истина царствует Светом и Смехом и Славой
Блистая, чаруя, взнося в выси Чуда, Игры,
И в душах рифмует Свой Лик всепрекрасный, всеправый,
И в танцах волшебных взвивает восторгов миры…

О, песни нездешние, свыше струитесь вы сладко
Дыханьем невиданных тайн, небывалых светил,
Чтоб дух восхищенный, вкусив ваших блесков украдкой,
Испил силу солнц и познал мощь немеркнущих крыл!

О, песни Блаженства, вы — дар окрыляющий Света,
В чьих трепетах-ритмах наш дух лучеоко парит!
Будите же в душах земных звездноустых Поэтов! —
Бессмертного в смертном ваш зов песней звезд воскрылит!


Ритам Мельгунов
09.12.2019


Фото автора стихотворения: озеро Деориа Тал, Гималаи, Индия.

В полном разрешении смотрите фото у меня на сайте по прямой ссылке:
https://www.ritam-art.com/HIMALAYAS-SACRED/i-bGnMsX7


Мой фотосайт:
www.ritam-art.com 


Рецензии