Развей тоску. Придай душе огня

Развей  тоску.  Придай  душе  огня.



В белом  снегу  гроздья  горят  Рябины  алой…
Хрустит  под  ногами  льдинками  зима.
Треть  декабря  прошла.  На  щёчках  Снегурки  багрянец  румяный…
Постелью  снежной  покрыта  земля.




Мать её  стужа.  Снежная  дама  богата…
С  посохом  папа,  Морозко.  Рук  не  спасёшь.
По  колено с  неба  навалили серебра  и злата…
Пройти  бы  захотел,  да  не  пройдёшь.




В   серых  буднях  вы тоже  девчонку,  Снегурку  хотели…
Встречами  порадовать  её  и  себя.
Дороги   закрыли  снежные  метели…
Ещё  в  первых  числах  декабря.



Многих  молодцов  позвала  колдовским,  певучим  голосом…
В  наши  жалостно  пришла   очаровывать  края.
Грудастая  Пшеничка  наливная.  Спелым  колосом…
Развей  тоску.  Придай  душе  огня.




Дам,  дам.  Всем ласки.  Успокойтесь.  Поглажу  нежно  по  головке  руками…
Из  кубышки  раздам.  Веселья  существа.
Разумна.   Трогательна.  Мягкая,  словами…
Окрыляют.    Её  несметные  богатства  вещества.


Рецензии